LATA di Ferrari Thania 

Via Donizetti 7, Gualtieri (RE)

Tel. 334-1647416 

vendite@agrilata.it

thania.ferrari@pec.virgilio.it 

P.Iva IT03078980350   

C.F. FRRTHN78L43L826S

REA RE – 365561

logo1
logo1

LATA

di Ferrari Thania

Torta con farina di farro, cioccolato e mandorle

25-11-2025 15:59

LATA

Ricette, farro, farro-di-liguria, lata-di-ferrari-thania, farina-di-farro, cioccolato, mandorle,

Torta con farina di farro, cioccolato e mandorle

Torta con farina di farro, cioccolato e mandorle

Ingredienti: 

180 gr. farina di farro #latadiferrarithania

180 gr. zucchero a velo

120 gr. burro

3 uova

1 bustina di lievito (16 gr.)

80 gr. olio EVO (dal sapore leggero)

50 gr. mandorle tritate

100 gr. cioccolato fondente a scaglie o gocce

1 arancia

3 cucchiai di zucchero

Forno a 180° per 45 min.

 

Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e unire le uova una alla volta, aspettando che si assorba la precedente prima di aggiungere la successiva. Incorporare la farina e il lievito all'impasto mescolando con le fruste elettriche. Unire l’olio a filo continuando a mescolare, quindi aggiungere anche le mandorle tritate e il cioccolato a scaglie.

Spremere l’arancia, filtrare il succo e mettetelo in un pentolino a scaldare insieme allo zucchero. Dovrete ottenere uno sciroppo.

Versare l'impasto in una teglia e cospargere la superficie con lo sciroppo d'arancia. Infornare per circa 45 minuti, una volta raffreddata scorpargere con zucchero a velo.