Ingredienti:
180 gr. farina di farro #latadiferrarithania
180 gr. zucchero a velo
120 gr. burro
3 uova
1 bustina di lievito (16 gr.)
80 gr. olio EVO (dal sapore leggero)
50 gr. mandorle tritate
100 gr. cioccolato fondente a scaglie o gocce
1 arancia
3 cucchiai di zucchero
Forno a 180° per 45 min.
Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e unire le uova una alla volta, aspettando che si assorba la precedente prima di aggiungere la successiva. Incorporare la farina e il lievito all'impasto mescolando con le fruste elettriche. Unire l’olio a filo continuando a mescolare, quindi aggiungere anche le mandorle tritate e il cioccolato a scaglie.
Spremere l’arancia, filtrare il succo e mettetelo in un pentolino a scaldare insieme allo zucchero. Dovrete ottenere uno sciroppo.
Versare l'impasto in una teglia e cospargere la superficie con lo sciroppo d'arancia. Infornare per circa 45 minuti, una volta raffreddata scorpargere con zucchero a velo.


